Новые авто:

Новости:
02/12/14

Болид Porsche 911 GT1 уйдет в частную коллекцию.

Уникальную модель Porsche 911 GT1, заметно отличающуюся своей совершенной аэродинамикой и победившую в 1998 году в знаменитой 24-часовой гонке на выносливость в Ле-Мане, продадут с аукциона в Нортгемптоншире.

 

 

Великолепный гоночный автомобиль может похвастаться созданным специально для него 592-сильным восьмицилиндровым двигателем, способным на прямой дороге развить скорость 330 километров в час. Кроме того, моторный отсек болида демонстрирует 6-ступенчатую механическую Н-образную коробку передач и вентилируемые углеродные диски на четырех поршневых суппортах. При этом, максимальная достигнутая зафиксированная скорость непосредственно на трассе Ле-Мановской гонки – это 310 км/ч.

 

 

Долгое время уникальный болид принадлежал известному всем автолюбителям музею Porsche в Штутгарте, но руководители музея приняли решение о продаже прославившейся шестнадцать лет назад легендарной модели в рамках аукциона на автофестивале в Нортгемптоншире в связи с недавно возникшими у музея финансовыми затруднениями.

Яндекс.Метрика