Новые авто:

Новости:
05/04/16

Audi удивила японский рынок

Компания Audi решила удивить страну высоких технологий и представила в Японии новую Audi A4 с уникальными информативными светодиодными фарами, которые могут выражать эмоции водителя. Новые фары получили название Audi Matrix Kaomoji LED Headlights.По информации разработчиков, такие фары смогут создавать среду для коммуникации между участниками дорожного движения.

 

audi 

 

Модель Audi A4 для японского рынка будет оснащаться пакетом оптики «Audi Matrix LED Light». В него войдут передние фары и задние фонари со специальными светодиодами, способными рисовать в глубине светоооптики смайлики и эмодзи. Напомним, Эмодзи – это язык идеограмм и смайликов, используемый в электронных сообщениях и веб-страницах. Местом появления эмоциональной светооптики япония стала не случайно, Дело в том, что именно Япония известна своим культурным отношение японцев друг к другу.

 

audi 

 

В базовый комплект поставки входят только передние эмодзи-фары. Управление изображениями в этих фарах осуществляется вручную. А при доплате 50 000 иен ($444) Audi установит на автомобиль автоматическую систему мониторинга настроения водителя, в основе которой лежит получение данных о сердцебиении и температуре тела. Чувствительные датчики зашиты в рулевое колесо и кресло.

 

audi 

  

В зависимости от настроения водителя на передние фары подается один из двух сигналов: «я на подъеме»  или «что-то приуныл». В Ауди считают, что подобные светосигналы позволяют окружающим понять к какому стилю езды вы сегодня располагаете и чего отвас можно ожидать на дороге. Это еще один плюс в «копилку» безопасности дорожного движения.

 

audi 

 

Интересно, что контроль состояния водителя полезен и ему самому, поэтому система в случае если у водителя зашкаливают эмоции, что может привести к ДТП, на центральный монитор подается сообщение о том, чтобы водитель «приостыл».

 

audi 

 

Еще за 25 тысяч иен ($220) японцы могут заказать функцию автоматической благодарности в адрес других участников дорожного движения. Востребована эта функция, когда водитель совершает резкие внезапные маневры на дорогах. При этом на задние поворотники проецируется «смайлик».

 

audi 

 

Информационные светодиодные фары спроектированы Audi в рамках кампании «100 лет инноваций Audi в автомобильной оптике».

 

audi 

Яндекс.Метрика