К грядущему пикапу-конкуренту от ?мерса? в Ингольштадте отнеслись, как ни странно, без показной иронии и вполне серьезно констатировали, что выпуск подобной нетривиальной для ?четырех колес? модели ныне весьма затруднителен. В частности, утилитарный автомобиль грузоподъемностью в тонну крайне сложно облачить в наряд по последней корпоративной моде. ?Быть может, но не в обозримом будущем?, ? комментирует перспективы пикапа Audi Марк Лихте, новый шеф-дизайнер марки.

 

ауди на заказ

 

Вместо того, чтобы пробивать просеку в нехоженом ?лесу?, компания сделает то, что всегда ей великолепно удавалось ? пополнит модельную линейку экстремальными версиями RS кроссоверов Q5 и Q7. Окончательное решение по этим скороходам еще не принято, но, по мнению Михаэля Берхтольда (директор проекта Audi RS3 Sportback quattro), смысл в подобных разработках определенно есть.

 

Компания не побрезговала дизельной S-версией паркетника Q5 и планирует SQ7 с мотором V8 на солярке, изюминка которого заключается в электрическом наддуве. Но RS-модификации и впредь останутся на могучей бензиновой тяге.