Через пару лет после выхода Q1 на рынок, компания планирует выпустить трехдверный кроссовер, который окажется на ступень ниже. Пока модель носит предварительно название Junior. С номенклатурой названий у Audi недавно возникли проблемы,когда ингольштадтская компания хотела зарегистрировать имя Q4, но правами на это буквенно-циферное обозначение находятся у концерна FCA (Fiat-Chrysler).

 

d39b6d72b5d64b9c0a8a57158938eef5 - Audi анонсировал кроссовер меньше, чем Q1

 

Предполагается, что спортивный кроссовер Junior на более позднем этапе может получит пятидверную модификацию, если этого потребует ситуация на рынке.

 

По слухам, кроссовер Audi Junior будет предложен с системой полного привода quattro и S tronic с двойным сцеплением. Вероятно, ?Младшему? достанутся трехцилиндровые бензиновый двигатель мощностью 115 л.с. и дизель на 110 сил. Также Audi Junior может стать обладателем бензиновых четверок мощностью 140 и 180 и дизельного мотора мощностью 150 л.с. Рассматривается возможность создания S-модификации, но она пока не в приоритете.

 

Напомним, что Q1, выпуск которого запланирован на 2016 год, будет создан на модифицированной платформе Q3. Его конкурентами будут BMW X1, Mercedes-Benz GLA-Class и трехдверный Range Rover Evoque. Будущий компактный кроссовер Audi обещает вписаться в габариты хэтчбека A3.