Новые авто:

Новости:
14/02/14

Audi A5 поколения "next" окутали слухи.

 

В компании из Ингольштадта кипит работа по созданию модели A5 второго поколения, которую Audi рассчитывает завершить до конца текущего года.

Для строительства нового Audi A5 инженеры выбрали платформу MLB Evo, которая выступит базой и для следующего поколения A4. Использование новой "тележки" и широкое применение алюминия в конструкции кузова и шасси позволят облегчить вес новой генерации модели по сравнению с предыдущим на 90 кг. "Диета" в лучшую сторону отразится на управляемости Audi A5, расходе топлива и разгонной динамике.

В гамме моторов новинки представители СМИ ожидают обнаружить усовершенствованные бензиновые и дизельные моторы объемом 2.0 и 3.0 литра. Топовый вариант машины с шильдой RS5 откажется от атмосферного 4.2-литрового агрегата в пользу V-образной "восьмерки" объемом 4.0 литра с двумя турбинами. Система полного привода войдет в список дополнительного оборудования переднеприводной модели.

Премьера Audi A5 второго поколения, по данным Car & Driver, состоится до конца текущего года, а продажи машины стартуют в первой половине 2015-го.

Яндекс.Метрика