Новые авто:

Новости:
31/01/14

Audi работает над созданием конкурента Tesla.

официальный дилер ауди

 

Небольшая автомобильная компания Tesla дала ясно понять, как сильно она ценит качественные, мощные и роскошные транспортные средства. Очередь на седан Tesla Model S, который получил достаточно большую популярность, растянулась на срок до полугода, в зависимости от версии автомобиля. Примечательно, что больше всего пострадали от моделей Tesla автомобили премиального класса, которые не могут предложить ничего такого.

Первым концерном, который начал отходить от шока, стал Audi. Дело в том, что Tesla не один раз сравнивала свою продукцию с транспортными средствами данной марки, демонстрируя насколько дешевле и удобнее использовать электрический автомобиль.

Как стало известно, в ближайшие годы Audi собирается вывести на мировой автомобильный рынок несколько электрических транспортных средств, которые имеют в своем названии приставку e-tron. Речь идет о небольшом автомобиле Audi А1, который будет собран на основе модульной платформы VW up!. Кроме того, компания собирается вывести модель Audi А2 и спортивный автомобиль Audi R8.

На вершине модельной линейки компании находится роскошный автомобиль, который внутри компании носит название Tesla Fighter. По данным авторитетного издания Autobild, модель находится на начальной стадии проектирования, однако производственный план предусматривает выпуск модели в 2017 году. Данное транспортное средство будет построено на основе модульной платформы следующей генерации крупного кроссовера Audi Q7. Автомобиль представляет собой четырехдверное транспортное средство, которое по своим динамическим характеристикам выйдет за пределы премиального класса и составит достойную конкуренцию Bentley, Maserati и другим лакшери автомобилям.

Что касается самого кроссовера, то он обладает целым рядом недостатков: его размеры, вес, аэродинамика, однако электрический автомобиль на данной платформе будет полностью другим. Кроме того, Audi Q7 даст возможность разместить огромное количество батарей в фальшполу и оснастить новинку системой полного привода.

По словам компании, Audi Q8 сможет задать новые стандарты в разнообразных дисциплинах. Обильное использование алюминия позволит сделать транспортное средство довольно легким, а его движение будут обеспечивать наиболее эффективные электрические двигатели. Наверное, самым важным аргументом является то, что четырехдверный автомобиль получит инновационные батареи. По предварительным данным, они обеспечивают около 700 км пути без подзарядки.

Яндекс.Метрика