Новые авто:

Новости:
05/11/14

Audi: Никакой Формулы 1 в ближайшем будущем.

 

Руководитель спортивного подразделения компании Audi Вольфганг Ульрих опроверг слухи о возможном дебюте немецкого производителя в Формуле 1 уже в 2016 году.

 

«Мы не планируем таких шагов. Audi определила свою программу в автоспорте, которая включает гонки на выносливость и DTM. И мы работаем над строительством машин для этих чемпионатов на следующий год. Других задач перед нами не стоит», - заявил Ульрих.

 

Он также отметил, что приход Стефано Доменикали – бывшего руководителя Ferrari – в Audi неправильно трактовали в СМИ, поскольку итальянец не будет задействован в автоспортивных программах. 

 

На уточняющий вопрос, стоит ли ожидать появление Audi в Формуле 1 в далеком будущем, Ульрих заявил: «Пока таких решений не принято». 

 

Журналисты Autosport также поинтересовались, с чем был связан визит Фернандо Алонсо в боксы Audi во время гонки «24 часа Ле-Мана», намекая на возможные переговоры о выступлении испанца в легендарном марафоне.
«Алонсо действительно посещал наши боксы в Ле-Мане в 2014 году, где он участвовал в церемонии старта марафона, но мы никаких переговоров не вели», - отметил Ульрих.

Яндекс.Метрика