Новые авто:

Новости:
22/03/14

Audi не исключает появления на рынке RS1.

официальный дилер ауди

 

Представленный общественности на последнем международном автосалоне в Женеве хот-хэтч S1 в скором времени может потерять титул самого мощного компактного автомобиля Audi.

Журналисты издания Motoring высказали предположение, что перспективы создания "горячего" хэтчбека RS1 всерьез рассматриваются автопроизводителем. Такие догадки возникли у представителей СМИ после интервью с дизайнером хот-хэтча Audi S1 Франком Грюнером, который не опроверг возможности появления в продуктовой линейке компании "бешеной табуретки".

"Работаю ли я над дизайном RS1? Давайте немного подождем, и вы все увидите сами", – заявил Франк Грюнер.

Косвенное подтверждение о существовании планов по разработке нового седана журналисты издания Motoring получили в ходе беседы с одним из инженеров Audi S1 Ульрихом Верлем. По его словам, двигатель, используемый моделью S1, обладает достаточно большим потенциалом, увеличить который для сотрудников технического отдела Audi не составит большого труда.

Напомним, что в движение хот-хэтч Audi S1 приводится 4-цилиндровым бензиновым мотором TFSI объемом 2.0 литра. Силовая установка развивает 231 л.с. и 370 Нм крутящего момента, который идет на все четыре колеса. Трехдверный хэтчбек "выстреливает" с 0 до 100 км/ч за 5,8 с., машине с отдельным входом на "галерку" требуется на 0,1 с. больше времени. Максимальная скорость "заряженного" Audi A1 составляет 250 км/ч.

В Германии продажи машины ценой от €29 950 стартуют во второй половине текущего года.

Яндекс.Метрика