Новые авто:

Новости:
09/09/13

Audi готовится к премьере кабриолета A3.

 

Уже в этом месяце новое поколение семейства Audi A3 пополнится кабриолетом. Автопроизводитель из Ингольштадта подтвердил, что дебют новой модели состоится на автосалоне во Франкфурте.

На данный момент компания предпочла ограничиться лишь анонсом, отказавшись распространять фотографии и технические характеристики предстоящего кабриолета. Известно лишь, что автомобиль разработан на базе впервые появившегося в семействе седана, в то время как предыдущие версии A3 с открытым верхом строились на базе хэтчбека.

Это означает, что задних пассажиров кабриолета ждет увеличенное «жизненное пространство». Кроме того, высока вероятность, что конструкторы смогли увеличить объем грузового отделения.

Необходимо отметить, что седан Audi A3 оказался на 150 мм длиннее пятидверного хэтчбека Sportback и получил более вместительный багажник. Однако размеры колесной базы у хэтча и седана идентичны, которые чуть больше, чем у Астры.

Также на просторах Интернета ходят предположения, что Audi работает над «заряженной» версией кабриолета, которая будет называться S3. Она может получить 2,0-литровый турбированный двигатель, выдающий мощность в 300 лошадиных сил, который можно встретить под капотом хэтчбека. Ожидается, что в качестве коробки переключения передач производитель будет предлагать помимо DSG еще и 6-ступенчатую механическую коробку. Естественно, не стоит забывать и про систему полного привода.

Яндекс.Метрика