Новые авто:

Новости:
21/10/14

Электрический Volkswagen e-Caddy вышел на тестирование.

купить фольксваген

 

Вероятно, серийная электрическая версия окажется наиболее привлекательной именно для такого рода модели — коммерческого «каблучка» Caddy.

 

По уже закрепившейся у бренда схеме назвали её e-Caddy. Шесть опытных образцов 15 октября были переданы Университету Вильгельма Лейбница в Ганновере. Его сотрудники в течение года будут использовать новинку для перевозки почты и других грузов, а также в качестве автомобиля сервисных и ремонтных служб.

 

Модель e-Caddy оснащена электромотором мощностью 85 кВт (116 л.с.). У машины есть два варианта колёсной базы. С короткой электрокар может перевезти до 625 кг груза, а с длинной — 575 кг. Также предусмотрено два набора литиево-ионных тяговых батарей: на 90 либо 136 км пробега на одной зарядке. Кстати, первые эксперименты с электрификацией данной модели компания проводила ещё года три назад. Но только сейчас, с ростом параметров литиевых аккумуляторов и снижением их стоимости, а также с появлением в серийном производстве электрических Фольксвагенов, выход Caddy «на батарейках» может оказаться целесообразным.

Напомним, год назад компания показала концепт e-load up! — миниатюрный фургон на электротяге. Но пока в продаже электрическая версия есть лишь у модели e-up! — простого пассажирского «апа». 

Яндекс.Метрика