Новые авто:

Новости:
14/12/13

У Suzuki Kizashi не будет наследника?

 

Suzuki Kizashi может не перейти во второе поколение, поскольку нынешняя модель оказалась не очень успешной.

В будущем модельном ряду Suzuki может не найтись места Kizashi. В японской компании опасаются, что вложения в разработку модели нового поколения будут весьма существенными, а отдача недостаточно высокой. Такими соображениями поделился глава представительства бренда в Австралии Масааки Като (Masaaki Kato) с местными СМИ.

Като отметил, что Suzuki Kizashi оказался очень «невезучим автомобилем», намекая на то, что выход автомобиля на рынок совпал с мировым финансовым кризисом, который перечеркнул надежды на успешный старт. «У нас было столько споров по поводу того, что делать с Kizashi. По правде говоря, нам не стоило выпускать автомобиль на рынок в 2009-м году. Но понимаете, к тому времени в его разработку уже было вложено немало денег, и после длительных и напряженных дискуссий, мы все же решили его запустить», - говорит Като.

Японский автопроизводитель планировал в случае успеха Kizashi развивать модель. В частности, он собирался выпустить универсал Kizashi, а также версию с мотором V6. Но обстоятельства сложились иначе, и эти проекты не были реализованы. Ну, а повторное погружение в ту же воду может быть еще более опасным. Като выразил опасение, что на разработку Kizashi второго поколения вновь будут потрачены большие деньги, которые в итоге не вернутся.

Яндекс.Метрика