Новые авто:

Новости:
16/12/13

Тренинг Porsche Driving Experience: Заполярный дрифт

 

Управление автомобилем – искусство,­ которому нужно учиться, а затем со­вер­­шенствовать его годами.

И этим искусством владеют в компании Porsche, организовавшей по всему миру свои школы вождения и тренинги. На одном из них и побывали. 

Погонять по замерзшему льду проблематично, а по специальным трассам, проложенным на замерзшей поверхности озера, и вовсе невозможно. Но было бы желание, а Porsche поможет. Так, немецкая компания в Заполярье, в окрестностях финского городка Ивало, для действующих и потенциальных клиентов уже много лет проводит тренинги Porsche Driving Experience. Впрочем, любителям зимнего экстрима есть из чего выбирать. Аналогичные ивенты Porsche проводит в Италии, Швейцарии и даже далеких Канаде и Китае. 

Чему здесь можно научиться? Например, существенно улучшить свои навыки управления и контроля за автомобилем на скользкой поверхности. Причем это вовсе не значит, что вам дадут машину, укажут направление и отправят развлекаться. Все заезды и упражнения проходят под руководством опытнейших инструкторов, которые моментально заметят ошибки в вашем пилотировании и помогут их исправить. Кроме того, здесь, как нигде в другом месте, можно ощутить разницу между полным и задним приводом, задне- и среднемоторной компоновкой, а за рулем 911 Turbo понять, что значит 500 л. с. на полторы тонны веса. Сколько стоит данное удовольствие? Вполне гуманно, с питанием и проживанием – 1500 евро. 

Наиболее простым и понятным в управлении оказался заднеприводный, среднемоторный Boxster.

 



Заднеприводный Porsche 911 CarreraS наиболее чуток к ошибкам, здесь самая тонкая грань между контролируемым заносом и потерей управляемости. 

 



Полноприводный Porsche 911 Turbo – настоящий генератор адреналина. Если нашел понимание с его 500 «лошадками», пересаживаться на другую модель уже не хочется.

 



Для Porsche компания Nokian Tyres разработала специальные шины. Каждая из них оснащена 420-ю шипами, длиной выступа твердосплавного сердечника 5 мм.

 

 

 

Яндекс.Метрика