Новые авто:

Новости:
14/09/14

Ралли Австралии. Себастьен Ожье выиграл этап, весь подиум у Volkswagen.

Себастьен Ожье переиграл Яри-Матти Латвалу в споре за победу на австралийском этапе WRC, упрочив свои позиции в общем зачете. Команда VW впервые заняла весь пьедестал.

 

 

Пара лидеров уже в пятницу начала спор за первую позицию. Поначалу темп двух гонщиков поддерживали также Андреас Миккельсен, Крис Мик и Микко Хирвонен, и борьба в этой пятерке была очень упорной. 

 

Латвала довольно долго лидировал по ходу субботних допов, однако неверный выбор слишким мягких шин, сделанный из-за надвигающегося дождя, который так и не начался, привел к потере времени и позволил Ожье выйти вперед. Француз избрал смешанный вариант из жесткой и мягкой резины и смог создать небольшое преимущество. Несмотря на все усилия его соперника, лидер сезона удержался впереди до самого финиша, хотя в итоге его преимущество составило всего 6,8 секунды. 

 

 

Крис Мик изо всех сил старался не отстать от представителей Volkswagen, и по ходу первого дня британцу из Citroen это в целом удавалось. И все же надежды пилота побороться за место на подиуме рухнули: в субботу за срезку поворота ему добавили штрафную минуту. После этого Андреас Миккельсен спокойно удерживал третье место, позволившее марке VW добиться максимального результата впервые с момента старта заводской программы.

Яндекс.Метрика