Новые авто:

Новости:
03/03/14

Проект создания бюджетного бренда Volkswagen "завис".

 

Германский автопроизводитель, который в прошлом году объявил о планах учредить новый бюджетный бренд, может отказаться от идеи выпуска недорогих моделей для развивающихся автомобильных рынков.

Анонимный источник в Volkswagen, знакомый с ситуацией, рассказал что вопрос создания бюджетного бренда "до сих пор находится на рассмотрении", поскольку крупнейшему автопроизводителю Германии не удается найти оптимальный баланс цены и качества продукции бюджетного бренда, к тому же существует опасение, что производство машин низкого качества негативно скажется на имидже марки. В то же время повышение уровня комфорта, надежности и безопаcности моделей в конечном счете приведет к удорожанию машин.

Ожидается, что окончательное решение об открытии дочернего предприятия будет принято в течение ближайших месяцев.

Ранее сообщалось, что первенец нового бренда будет спроектирован на базе выпускаемого в Китае автомобиля Santana. Популярная в Поднебесной модель построена на современной платформе PQ25, на которой базируются Volkswagen Polo последнего поколения и SEAT Ibiza. На местном рынке седан Santana реализуется с двумя атмосферными 4-цилиндровыми моторами: 1.4-литровым двигателем мощностью 90 л.с. и 110-сильной установкой объемом 1.6 литра.

В качестве основных рынков сбыта продукции бюджетного бренда Volkswagen называются Россия, Китай и Индия.

Яндекс.Метрика