Новые авто:

Новости:
06/10/13

Пилот Volkswagen Себастьен Ожье в шаге от чемпионского титула.

Всего один маленький шаг до главной цели: при трёх гонках в запасе всего одно очко отделяет французов Себастьена Ожье (Sebastien Ogier) и Жюльена Инграссиа (Julien Ingrassia) из команды VolkswagenMotorsport от победы в чемпионате WRC. Французский дуэт, выступающий на автомобиле Polo R WRC, настроен завоевать титул победителя на своём домашнем этапе: ралли Франции пройдет с 3 по 6 октября в окрестностях Страсбурга. Одиннадцатый этап мирового раллийного первенства FIA (WRC) обещает стать настоящим мастер-классом. В числе соперников Ожье и Инграссиа будут девятикратные победители WRC и действующие обладатели чемпионского титула Себастьен Лёб (Sebastien Loeb) и его штурман Даниэль Елена (Daniel Elena). В 2013 году эта интереснейшая дуэль уже происходила трижды. Перед ралли Франции счёт составляет 2:1 в пользу Себастьена Лёба – отличная мотивация для его тёзки из Volkswagen.

 



В данный момент Ожье и Инграссиа опережают своих ближайших соперников – бельгийцев Тьерри Нёвилля (Thierry Neuville) и его штурмана Николя Гилсуля (Nicolas Gilsoul) на 83 очка. Если экипаж Нёвилля не сможет выиграть Power Stage, то чемпионский титул достанется Ожье и Инграссиа уже в первый вечер гоночного уикенда. Таким образом, лидерам чемпионата не придётся больше ориентироваться на результаты других пилотов, чтобы завоевать титул победителя домашнего этапа. Всё, что потребуется Ожье и Инграссиа, – это, например, одержать победу на Power Stage, который в этом году впервые будет открывать гонку во Франции. По итогам этого суперспецучастка очки в зачёт чемпионата WRC получают первые три экипажа.

 



Тем не менее, целью Volkswagen на ралли Франции является не только победа в зачёте пилотов и штурманов. Всего за три гонки до окончания чемпионата WRC команда из Вольфсбурга опережает действующих чемпионов в зачёте производителей на 48 очков. А максимальное количество очков, которые можно заработать по итогам одного этапа, составляет 43 балла. «Наша цель – удержать лидерство, а по возможности и укрепить его, – говорит Йост Капито (Jost Capito), глава Volkswagen Motorsport. – Во-первых, мы намерены сделать всё, что в наших силах, чтобы мечта Себастьена и Жюльена – выигрыш в мировом чемпионате – осуществилась на их домашней гонке. Кроме того, нас ждёт чрезвычайно интересная дуэль между Себастьеном Ожье и фаворитом местной публики Себастьеном Лёбом. Эти два первоклассных пилота наверняка постараются показать всё, на что способны, перед своими соотечественниками. Зрителей ждёт гонка высочайшего уровня».

 



Марка Volkswagen также сделает всё возможное, чтобы создать самые лучшие условия для журналистов. С момента дебюта Polo R WRC на ралли Монте-Карло компания предоставила в распоряжение работников прессы 3 345 фотографий высокого разрешения, посвящённых гонкам WRC, а также большое количество видеоматериалов: в настоящее время доступны для загрузки в общей сложности 14 часов 34 минуты клипов и видеозаписей в HD-качестве.

Яндекс.Метрика