Новые авто:

Новости:
02/10/13

Новый Volkswagen XL1 пойдет в автоспорт.

 

Volkswagen оснастит XL1 мотором от Ducati и отправит его участвовать в гонках. Volkswagen XL1 станет чем-то большим, нежели просто экзотикой для автомобилистов с любовью к неординарным вещам. Такое заявление сделал председатель совета директоров немецкого концерна в ходе лекции в Венском технологическом университете Фердинанда Пиха (Ferdinand Piech). По его словам новый, Volkswagen XL1 будет принимать участие в спортивных состязаниях, а также, вероятно, будет выпущен ограниченным тиражом для свободной продажи на рынке.

Автомобиль получит 1,2-литровый мотор мощностью 187 лошадиных сил от Ducati. В паре с ним будет работать трансмиссия с двойным сцеплением. Казалось бы, не такие впечатляющие показатели и, тем не менее, за счет небольшого веса (менее 795 кг) XL1 обещает быть довольно резвым.

Напомним, ранее в этом году Volkswagen представил гибридную версию XL1, оснащенную 2-цилиндровым мотором объемом 800 кубических сантиметров мощностью 47 лошадиных сил и 27-сильным электродвигателем. Немецкий автогигант рассчитывает произвести порядка 50 экземпляров данной модели, выпуская их по мере поступления заказов от клиентов.

Яндекс.Метрика