Новые авто:

Новости:
20/07/13

Новый Volkswagen Phaeton получит платформу Audi A8.

фольксваген тараз

 

Агентство Bloomberg сообщает, что на Детройтском автосалоне в январе 2014 года состоится премьера нового поколения представительского седана Volkswagen Phaeton. Серийный вариант появится в 2015 году, основной рынок продаж – Китай. 



Как стало известно, седан получит платформу MLB (на базе седана Audi A8), которая сейчас применена на Porsche Panamera и Bentley Continental. Также, платформа MLB в модернизированных вариантах будет применяться для новых поколений Audi A4, A6, Q7. Отметим, нынешний «Фаэтон» использует стальное шасси от Bentley Continental GT.



Применения нового шасси позволило инженерам использовать новые двигатели и существенно снизить массу автомобиля. Скорее всего, под капотом окажутся шестицилиндровые двигатели в различных вариантах мощности, впрочем, для рынка Поднебесной возможно появление и менее объемных силовых агрегатов с четырьмя цилиндрами.



Почти нет никакой информации о дизайне нового поколения Volkswagen Phaeton. Правда, ранее Клаус Бишофф, главный дизайнер немецкого автопроизводителя, заявлял, что флагманская модель, в частности Phaeton, должна оказывать влияние на внешний вид других автомобилей компании, а не наоборот. 



Как предполагает Bloomberg, стоимость автомобиля в США составит более 60 тысяч долларов, и он может даже соперничать с A8. Для сравнения, минимальная цена Audi A8 в Штатах - $75 100.

Яндекс.Метрика