Новые авто:

Новости:
05/04/14

Новый Audi Q5 примется опустошать кошельки покупателей в 2016 году.

 

Автопроизводитель из Ингольштадта приступил к разработке второго поколения кроссовера Audi Q5, обещающего стать одним из самых технологичных "паркетников" мирового рынка.

Для строительства Audi Q5 второго поколения инженеры компании намерены использовать платформу MLB, которая ляжет в основу новых A4 и Q7. Габариты автомобиля серьезно не изменятся, в то время как масса модели снизится по меньшей мере на 100 кг.

Линейку силовых установок составят экономичные и экологичные 4- и 6-цилиндровые бензиновые и дизельные двигатели, а также "розеточный" гибридный агрегат. Кроссовер с гибридной установкой будет комплектоваться новой версией системы полного привода quattro – e-tron quattro. Данной системой на передней и задней оси используются электромоторы, которые питаются от комплекта литий-ионных батарей. Работать "зеленым" агрегатам предстоит в паре с двигателем внутреннего сгорания.

Сообщается, что интерьер Audi Q5 второго поколения будет выдержан в единой стилистике с салоном нового спорткара TT. Машина получит инновационную систему управления климат-контролем, интегрированную в дефлекторы вентиляции, и новую электронную панель Audi virtual cockpit с 12,3-дюймовым дисплеем, которая позволит избавиться от центрального монитора мультимедийной системы. Управлять приборной панелью водитель сможет при помощи расположенного между креслами тачпадом и клавиш на рулевом колесе. Опционально для нового Audi Q5 автопроизводитель сделает доступными матричные фары головного света, которые дебютировали на рестайлинговом флагмане A8.

Премьерный смотр Audi Q5 второго поколения состоится во второй половине 2016 года.

Яндекс.Метрика