Новые авто:

Новости:
31/03/14

Новый тихий 4-цилиндровый мотор от Porsche.

порш актау

 

Немецкий автопроизводитель запустил проект по созданию нового четырёхцилиндрового мотора. По предварительной информации это будет 400-сильный оппозитный мотор. Рабочий объём «четвёрки» составит два литра. Компания Porche собирается устанавливать его под капот таких ожидаемых моделей суперкаров, как Boxster и Cayman. Точных сроков завершения проектирования и начала выпуска новинки пока не сообщается.

Как стало известно ранее, для своего компактного кроссовера Macan автопроизводитель готовит также 4-цилиндровый двигатель. Но, по сведениям из неофициальных источников, его отдача вряд ли будет превышать 250 л. с. Таким образом, речь идёт о разных двигателях, а более мощные агрегаты для спортивных машин, в случае их внедрения в серийное производство, окажутся на вершине моторной гаммы немецкой компании. В таком случае нынешнее 6-цилиндровые лидеры в соревновании по отдаваемой мощности могут занять место в моторном отсеке городских дорожных автомобилей.

По словам инженера компании Томаса Каспера, при разработке новых двигателей конструктора решают не только вопрос максимальной отдачи, но и проблему снижения уровня шума от мотора, которая особенно актуальна для нового кроссовера как для «гражданского» автомобиля. Комплексное решение этого вопроса предполагает настройку выхлопной системы. Каспер пообещал, что новый «Макан» будет звучать гораздо тише его шестицилиндровых собратьев.

Яндекс.Метрика