Новые авто:

Новости:
29/11/13

Новое поколение Audi R8 станет легче.

стоимость audi

 

Новое поколение спортивного автомобиля Audi R8, которое будет построено на одной модульной платформе с преемником Lamborghini Gallardo, будет официально представлено в следующем году. По предварительным данным, немецкое транспортное средство получит целый ряд инновационных технологий в конструкции кузова автомобиля и станет в значительной степени легче.

Ульрих Хакенбрег, который занимает пост главы исследовательского департамента компании, во время автомобильного салона в Лос-Анджелесе поделился некоторыми подробностями о спортивном автомобиле Audi R8. По его словам, несмотря на достаточно большое количество общего между Audi R8 и итальянским суперкаром, немецкий автомобиль будет отличаться собственным характером и манерой поведения.

Кроме того, стало известно, что в сравнении с нынешним поколением автомобиля, новинка будет легче на 60 кг. В компании собираются добиться такого результата путем обильного применения углеволокна в конструкции кузова. В частности, центральный тоннель и панели пола станут карбоновыми. Что касается линейки силовых агрегатов, которые могут быть использованы на втором поколении спортивного автомобиля, то Ульрих Хакенберг решил не особо распространяться на данную тему.

Скорее всего, компания сохранить возможность укомплектовывать Audi R8 восьмицилиндровыми двигателями. Не исключается и то, что очередное поколение новинки получит нынешние силовые установки, которые просто будут подвергнуты небольшой модернизации. По слухам, мощность данных моторов будет в значительной степени увеличена. В частности, говорится о том, что наиболее мощная версия спортивного автомобиля получит силовой агрегат, способный развивать мощность в 570 лошадиных сил.

Производство Audi R8 начнется в середине 2014 года на собственном заводе компании в Некарсульме.

Яндекс.Метрика