Новые авто:

Новости:
25/07/13

Младший брат Porsche Cayenne появится до конца года.

 

Немецкая компания заявила, что подготовка к серийному производству среднеразмерного кроссовера Macan идет в полном соответствии с планами. Завод Porsche, на котором планируется запустить производство Macan, переживает тотальное обновление: на реконструкцию предприятия компания выделила полмиллиарда евро. Проект реконструкции завода уже назван крупнейшим в истории компании. О размахе работ можно судить по использованию вертолетов: с их помощью строители установили девять огромных вентиляторов на крыше окрасочного цеха.



Очевидно, в Porsche рассчитывают, что новый кроссовер станет очень популярным. По всей видимости, Macan должен обойти по продажам своего "старшего брата" Cayenne, который сейчас является наиболее востребованной моделью марки. Поэтому компания не только не собирается откладывать начало серийного производства новинки, но даже несколько торопит события. 



Если ранее сообщалось, что первые серийные Macan сойдут с конвейера весной следующего года, то сейчас старт производства перенесли на декабрь. А пробная окраска кузовов в новом цехе начнется уже в следующем месяце. 



В основе Porsche Macan лежит платформа Audi Q5, однако разработчики утверждают, что кроссовер из Цуффенхаузена если и будет напоминать модель из Ингольштадта, то лишь размерами и пропорциями. У Macan будет свой дизайн, свои силовые агрегаты и по-своему настроенная подвеска. Официальная премьера кроссовера может состояться на осеннем автосалоне в Лос-Анджелесе.

Яндекс.Метрика