Новые авто:

Новости:
08/07/13

Мини-кроссовер VW Taigun пойдет в серию не раньше 2016 года.

Немецкое издание обнародовало информацию о перспективах появления в модельном ряду марки «Фольксваген» all-new компактного кроссовера Taigun «по мотивам» одноименного концепта, премьера которого состоялась в минувшем году на автосалоне в бразильском Сан-Паулу.

 

 

Так вот, судя по сообщениям инсайдера издания, означенные перспективы отодвигаются на 2016 год. Напомним, что в качестве вероятной базы для новинки рассматривались платформы нового хэтчбека Golf либо ситикара up! Однако ясности в этом вопросе до сих пор нет.

 

Хотя представленный в Сан-Паулу прототип Taigun построен на платформе именно Volkswagen up!, а его габариты составляют: 3859 х 1728 х 1570 при колесной базе 2470 миллиметров (т. е. на 5 сантиметров длиннее, чем у донора). При этом концептуальный мини-кроссовер располагает 280-литровым багажником, объем которого при сложенных задних креслах увеличивается до 987 литров.

 

Остается добавить, что, по звучавшим ранее высказыванием представителей концерна, розничная стоимость Volkswagen Taigun в базовом исполнении не должна превышать 15 тысяч евро, что на €5000 меньше стартовой цены на более крупный кроссовер Volkswagen Tiguan.

Яндекс.Метрика