Новые авто:

Новости:
25/10/13

Марка Volkswagen признана лучшей по результатам ADAC EcoTest.

фольксваген цена

 

Очередное тестирование немецкого автомобильного клуба ADAC подтвердило успех стратегии Volkswagen по разработке альтернативных типов двигателей.

По результатам ADACEcoTest самыми экологичными признаны электрокары и автомобили с двигателями, работающими на природном газе.

В этом году признания жюри ADAC EcoTest удостоились автомобили Golf TGI BlueMotion и eco up! с двигателями, работающими на природном газе, а также модель e-up! с электроприводом. Эти модели Volkswagen набрали наивысшее количество баллов за всю историю проведения теста. Этот успех вновь подтверждает, что с точки зрения защиты окружающей среды электромоторы и двигатели на природном газе остаются практически вне конкуренции.

Автомобили Volkswagen Golf TGI BlueMotion, eco up! и e-up! открывают новую страницу в истории ADAC EcoTest, одного из самых взыскательных тестов по определению степени загрязнения автомобилями окружающей среды. С 2003 года методика ADAC EcoTest позволяет проводить практическую оценку экологичности автомобилей с различными типами двигателей.

Итоговый результат тестирования ADAC EcoTest складывается из нескольких компонентов. Среди них, например, измерение объёма выбросов вредных веществ, среди которых угарный газ (CO), углеводород (HC), моноокись азота (NOX) и сажа (PM). Оценка автомобиля не зависит от его класса. Эксперты проводят испытания в условиях, максимально приближенных к реальным,–в различных режимах вождения, с включённым и выключенным кондиционером. В категории автомобилей с ограниченным объёмом выбросов максимальную оценку в 50 баллов получили концепт eco up! с мотором, работающим на природном газе, и электромобиль e-up!. Сразу за ними с результатом в 49 баллов следует еще один автомобиль Volkswagenс системой газового привода – Golf TGI BlueMotion.

Объём выбросов углекислого газа, напротив, измеряется в зависимости от класса автомобиля. Специалисты ADAC высоко оценили систему фильтрации всех трёх моделей Volkswagen, существенно сокращающую загрязнение окружающей среды. А показатели потребления топлива автомобилей Golf TGI BlueMotion, eco-up! и e-up!, выявленные в ходе практических испытаний, лишь незначительно превысили нормативы, установленные производителем.

По итогам успешно пройденных испытаний всем трём моделям Volkswagen была присвоена высшая оценка в 5 звёзд. Автомобили Golf TGI BlueMotion и e-up! получили 100 и 101 балл соответственно, что является самым высоким результатом за всю историю ADAC EcoTest. Таким образом, новые модели повторили успех Passat TSI EcoFuel – еще одного автомобиля Volkswagen с системой газового привода, который в 2009 году первым в истории тестирования получил 5 звёзд за свою экологичность. Ранее столь высокой оценки не удостаивалась ни одна серийная модель в мире.

Отличные результаты ADAC EcoTest, которых Volkswagen добился в этом году, являются примером успешной реализации стратегии марки по развитию приводных и топливных технологий. Несмотря на то, что все три модели являются полноценными четырёхместными автомобилями, они отличаются невероятной экономичностью и демонстрируют рекордно низкие показатели расхода топлива и выбросов CO2. Так, например, автомобиль eco up! потребляет всего 2,9 кг газа на 100 км (что соответствует выбросам CO2 на уровне 79 г/км) и обладает впечатляющим запасом хода в 600 км (с учётом резервного бензобака). При полных баках (газовом и бензиновом) Golf TGI BlueMotion способен обеспечить дальность поездки около 1400 км, при этом уровень потребления топлива составляет 3,4 кг на 100 км (выброс CO2 – 92 г/км).

Электрокар e-up!является идеальным автомобилем для экологически чистого передвижения по городу. Наряду с отличными динамическими характеристиками и величиной крутящего момента в 210 Нм новый e-up! впечатляет и невероятно низким уровнем потребления энергии – всего 11,7 кВ на 100 км.

Яндекс.Метрика