Новые авто:

Новости:
22/01/14

Концерны GM и Volkswagen идут нос к носу.

 

Volkswagen очень быстро движется навстречу лидирующей позиции в автоиндустрии. Так, в нынешнем году у немецкого автогиганта есть реальный шанс занять второе место, отодвинув на задний план концерн General Motors. Ожидается, что первое место по-прежнему будет за Toyota, которая пока не обнародовала результаты прошлого года.

Что же касается GM, то американский автогигант в 2013 продал 9714652 автомобиля, что на 4,5% больше, чем в 2012-м. В то же время Volkswagen нарастил продажи почти на 5%, доведя их до отметки в 9,7 миллиона экземпляров. Более точной цифры немецкий автопроизводитель не называет, но, как видно, разрыв между ним и GM минимален.

Насколько сильно отстанут оба концерна от Toyota пока неясно. Однако по итогам 9 месяцев года продажи Toyota составляли 7,41 миллиона автомобилей. General Motors шел вторым, но отставал от лидера примерно на 160 тысяч машин. Следует также отметить, что Volkswagen к своим результатам приплюсовал продажи брендов MAN и Scania. Легковые автомобили всех брендов VW разошлись тиражом в 9,5 миллиона экземпляров.

Яндекс.Метрика