Новые авто:

Новости:
17/11/13

Впервые расход топлива Volkswagen Golf TDI BlueMotion составил всего 2,92 литра.

 

В рамках тестового заезда «Think Blue. Eco Ride» новый Volkswagen Golf TDI BlueMotion продемонстрировал уровень расхода топлива менее 3 литров на 100 км. Автомобиль проехал 1 602 км без дозаправки. Результат доказывает, что на практике расход топлива может быть ниже нормативного показателя.

По итогам тестового заезда, проведённого при участии экспертов компании DEKRA, обновлённый Volkswagen Golf TDI BlueMotion доказал, что он достоин звания суперэкономичного автомобиля. Преодолев путь от Нанта до Копенгагена хетчбек Golf, оснащённый двигателем TDI мощностью 110 л.с., продемонстрировал расход топлива на уровне 2,92 л/100 км. Расстояние в 1602 км автомобиль прошёл без дозаправок.

«Результаты действительно впечатляют. Данный заезд доказал, что экологичные технологии BlueMotion, направленные на снижение расхода топлива, в сочетании с разумным стилем вождения позволяют достичь непревзойдённых показателей экономичности», – прокомментировал Саймон Томас (SimonThomas), руководитель отдела маркетинга концерна Volkswagen и марки Volkswagen – легковые автомобили.

Заезд стартовал на западе Франции, в городе Нант, который был удостоен звания «Зелёная столица Европы 2013». Путь автомобиля лежал через Париж, Антверпен, Бремен и Гамбург и закончился на побережье Балтийского моря в Копенгагене – «Зелёной столице Европы 2014». Этот автопробег, получивший название «ThinkBlue. EcoRide», подтвердил, что и без того низкие нормативные показатели расхода топлива, полученные при прохождении автомобилем нового европейского испытательного цикла NEFZ (3,2 л/100 км и выбросы CO2 в 85 г/км), можно превзойти. Водителям команды VolkswagenDrivingExperience, которые ехали в обычных дорожных условиях и в общей сложности провели за рулём 20 часов 45 минут, удалось достичь уровня расхода автомобилем топлива в 2,92 литра на 100 км. В Нанте стандартный 50-литровый топливный бак был заполнен и опечатан экспертом DEKRA. В месте назначения под руководством того же эксперта автомобиль дозаправили, залив 46,92 литра дизельного топлива.

GolfTDIBlueMotion является одним из самых технологичных представителей семейства Golf. Как и другие модели Golf нового поколения, этот автомобиль уже в стандартной комплектации оборудован системой «Старт-стоп» с режимом рекуперации. Кроме того, в новом GolfTDIBlueMotion, оснащенном новыми шинами с уменьшенным сопротивлением качению, была усовершенствована аэродинамика, значительно уменьшен вес автомобиля, модифицирована шестиступенчатая механическая коробка передач, а все это способствует высокой экономичности Golf TDI BlueMotion.

«ThinkBlue» – это международная программа марки Volkswagen, направленная на повышение экологической ответственности во всех областях её деятельности. Стратегия «Think Blue» включает в себя разработку инновационной и экологичной продукции с различными типами привода. Она призвана привлечь внимание людей к вопросам экологии и мотивировать их к большей активности в области защиты окружающей среды. «Развивая программу «ThinkBlue», мы стремимся показать, что экологичное вождение также приносит удовольствие. Поэтому в целом ряде стран марка Volkswagen организует тренинги по экономии топлива. В Германии это «ThinkBlue. Ecotraining», проводимый совместно с Союзом охраны природы Германии (NABU)», – отметил Саймон Томас.

Яндекс.Метрика