Новые авто:

Новости:
08/01/15

В Porsche отрицают интерес к Формуле 1.

 

Время от времени в прессе появляются слухи о возможном появлении в Формуле 1 одного из брендов Volkswagen Group: головной компании, Audi или Porsche. В своё время в Porsche признавали, что рассматривали проект возвращения в Формулу 1, но только в качестве запасного варианта. Тогда совет директоров решил возобновить собственную программу в гонках на выносливость, и пока в компании не планируют ничего менять.

 

«Формула 1 никогда не представляла и не будет представлять для нас интерес, а привлекательность гонок на выносливость (WEC) постоянно растет, – заявил руководитель исследовательского отдела Porsche Вольфганг Хатц в интервью Auto Motor und Sport. – Число наших соперников растет, и мы собираем всё больше информации для производства серийных машин.

 

Победа на финальном этапе WEC в Сан-Паулу показывает, что мы можем уже сегодня бороться за лидерство. Лучшее в Porsche 919 – это двигатель и трансмиссия. Машина очень эффективна на прямых. Теперь посмотрим, как покажут себя остальные компоненты. Новая машина станет значительно лучше».

 

Можно добавить, что это пилоты Формулы 1 проявляют интерес к Porsche: в прошлом году основным пилотом заводской команды компании из Цуффенхаузена стал Марк Уэббер, бывший гонщик Red Bull Racing, в декабре немецкую машину опробовал Нико Хюлкенберг, планирующий этим летом выйти на старт «24-х часов Ле-Мана», а недавно о желании попробовать свои силы в гонках на выносливость говорил Адриан Сутил.

Яндекс.Метрика