Новые авто:

Новости:
09/01/15

В Бразилии 7 тысяч рабочих Volkswagen объявили забастовку.

 

Сотрудники бастуют против увольнения 800 коллег.

 

Рабочие бразильского отделения автомобильного концерна Volkswagen объявили забастовку в знак протеста против увольнения 800 своих коллег. Как сообщил профсоюз работников металлообрабатывающей промышленности города Сан-Бернарду-ду-Кампу (штат Сан- Паулу), забастовку поддержали 7 тысяч работников предприятия Volkswagen в Сан-Паулу.

 

В свою очередь автомобильный концерн объявил, что из-за забастовки полностью остановлен сборочный конвейер на заводе Anchieta, выпускающем легковые малолитражки.

 

Руководство Volkswagen объясняет увольнения неблагоприятной конъюнктурой, сложившейся на бразильском рынке автомобилей – пятом по емкости в мире. В 2014 году продажи новых автомобилей в Бразилии сократились на 7% по сравнению с показателями предыдущих 12 месяцев и составили 3,5 млн единиц.
Производство автомобилей всех типов снизилось в прошлом году в Бразилии на 15% при том, что экспорт автомашин, произведенных в крупнейшей стране Южной Америки, снизился на 40%. 

 

Volkswagen не единственный глобальный автопроизводитель, который прибегает к крупным сокращениям персонала на своих бразильских предприятиях. По данным профсоюза работников металлообрабатывающей промышленности, Mercedes, выпускающий в Бразилии грузовики и микроавтобусы, также уволил более 240 сотрудников.

Яндекс.Метрика