Новые авто:

Новости:
21/01/14

«Жёлтый ангел 2014»: тройная победа марки Volkswagen.

 

Всеобщий немецкий автомобильный клуб ADAC объявил победителей конкурса «Жёлтый ангел 2014». Марка Volkswagen стала обладателем трёх наград. Volkswagen Golf был назван «Лучшим автомобилем в Германии». Электрокар e-up! завоевал престижную премию в категории «Экологичный автомобиль», а Volkswagen Sharan был признан «Лучшим семейным автомобилем».

Проф. д-р Мартин Винтеркорн (Prof. Dr. Martin Winterkorn), председатель правления концерна Volkswagen AG, с воодушевлением воспринял новость о признании Volkswagen Golf «Любимым автомобилем немцев». «В течение нескольких десятилетий Golf является лидером продаж в Германии. Автомобильные эксперты также по достоинству оценивают эту модель, недаром хетчбек седьмого поколения стал обладателем уже 26 наград. Звание «Любимый автомобиль в Германии» является особенным, ведь Volkswagen Golf был и остаётся Автомобилем с большой буквы», – прокомментировал проф. д-р Винтеркорн.

«Любимый автомобиль немцев» был определён по итогам народного голосования. Около 19 млн читателей журнала «ADAC Motorwelt» и посетителей интернет-портала ADAC выбрали своего фаворита среди новинок этого года. Результаты голосования подтверждаются отчётами Федерального автотранспортного ведомства. В 2013 году на учёт было поставлено около 244 000 новых автомобилей Golf.

Volkswagen Golf признан самым любимым и успешным автомобилем в Европе. Ни одной другой модели не удавалось столь долго удерживать пальму первенства. Уже 10 лет Golf является самым продаваемым автомобилем в Европе и целых 38 лет – самой востребованной моделью в Германии. Как и его предыдущие поколения, хетчбек Volkswagen Golf VII неизменно становится победителем сравнительных тестов, проводимых ведущими автомобильными журналами. Golf лидирует не только по числу зарегистрированных новых автомобилей, но и по числу завоёванных премий и наград, таких как «Лучший автомобиль года», «Лучший автомобиль года в мире», «Золотой руль», «Лучшие автомобили», «Auto Trophy». Даже в Японии Golf был признан «Автомобилем года 2013», став первым иностранным автомобилем, по достоинству оценённым в Стране восходящего солнца.

Volkswagen e-up! получил награду «Жёлтый ангел» в категории «Экономичный автомобиль». Электрокар от Volkswagen успешно прошел сложный тест на экологичность, который контролирует токсичность выбросов и заключается в измерении расхода топлива и уровня вредных веществ при стандартном ездовом цикле. Электрокар e-up! является первым автомобилем мощностью 82 л.с., работающим исключительно на электрической тяге и потребляющим 11,7 кВт/ч на 100 км. Владельцу e-up! каждые 100 км пути обойдутся всего в 3 евро – это новый мировой рекорд экономичности.

В категории «Семейный автомобиль» особое впечатление на экспертов произвёл Volkswagen Sharan. Высокой оценки удостоились вместительный багажник, широкие раздвижные двери и разнообразные варианты трансформации салона. К примеру, доступный в серийной комплектации второй ряд кресел легко превращается в три детских сиденья. В качестве дополнительной опции может быть заказан третий ряд сидений. Все эти особенности, а также высокий уровень безопасности для детей, подтверждённый результатами краш-теста ADAC, обеспечили модели Sharan победу в категории «Лучший автомобиль для всей семьи».

Яндекс.Метрика